Новогоднее

Новый год, что новоселье
радость плещется в сердцах
и весёлою метелью
кружит в танце. На устах
море шуток и задора,
злому счёт в груди исчез
Небо шлёт по всем просторам
время сказок и чудес

А сказки хочется, как в детстве
И, может быть, ещё сильней,
Чтоб верить людям без последствий...
Чтоб царство рухнуло теней.
И не жалеть, когда другие
Тебя не думают жалеть
И, словно в травы луговые
От счастья падая, лететь,
И воздух втягивать ноздрями,
И небо чувствовать в себе,
И просто улыбаться маме,
И не высказывать судьбе
Ни за минуты роковые,
Ни за туманные года
И, чтобы трудности любые
Сошли, как вешняя вода,
Что по весне яриться силой,
А после, как ни назови,
И не припомнится, что было
От веры детской и любви
И просто жить, но не бесцельно,
И цель из виду не терять,
И время, словно крест нательный,
Душой, как данность принимать...


Рецензии
"...А сказки хочется, как в детстве...! Спасибо, Саша!
Счастливого Нового года!

Евгений Крюков-Донской   31.12.2015 23:26     Заявить о нарушении