Желание стать юристом

ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ЮРИСТОМ

На личном небе восходит звезда —
желание стать юристом.
Мне где-то примерно сорок лет.
Денег нет. Эрекции нет.
Есть желание стать юристом.

Рыбы ищут где глубже.
С людьми сложней.
Они ныряют в потоках страстей.
Они ширяются и пьют.
Они не являются на суд,
копят обиды, творят чепуху,
юрист же всегда стоит наверху
пищевой пирамиды.

В Москве был ливень.
Стою один.
На дачи едут потоки машин.
Что-то чудится, будто сон,
кто-то выходит на балкон,
делает выдох и прыгает вниз.

А мне плевать,
ведь я юрист.
Юрист всегда
стоит наверху
пищевой пирамиды.

Денег нет.
Эрекции нет.
Здрасьте — я маргинальный поэт
с желанием стать юристом.

Был взрыв в переходе.
Идёт война.
Это пустяк и ерунда.
На небе эмоций восходит звезда
— желание стать юристом.
 


Рецензии