Палач в белом халате

Как хорошо, что можно положиться на врачей:
Они тебя не только вылечат - залечат.
У них за спинами - топор, такой и был у палачей...
Но ведь теперь все гуманисты - больше не калечат.

А раньше приговоры выносились только тем,
Кто путь держал против закона, против Бога.
У нас - достаточно сейчас врачу не заплатить совсем
И будешь тихо погибать у своего порога.

Забыли как-то даже святость - клятву всех врачей:
Заботься, уважай, не навреди больному...
И все больницы стали как ужасный, мрачный мавзолей,
Где в кабинетах людям помогают по-другому.


Рецензии