Заветные мысли

Я, словно, в летаргическом сне -
Заснула и не могу проснуться;
Очнусь лишь только по весне,
Когда лучи тепла меня коснутся.

Споет мне песню соловей
О той любви, что нет конца и краю;
Подскажет шепот тополей,
Что есть тропинка где-то с краю.

Судьба поможет мне её сыскать
И путь любви моей укажет,
И я пойду любимого искать,
Как сердце мне моё подскажет.

Дорога будет длинна и трудна,
Но Бог со мной, и это мне поможет:
И справлюсь я со всем одна -
Он силу в волю мою вложит.

Когда его найду, то дождь вдруг прекратится,
И радуга взойдёт - то Бог благословит,
Природа к нам на свадьбу нарядится
И красотой своей нас удивит.


Рецензии