Втирал мне по ушам четырежды судимый

Втирал мне по ушам четырежды судимый:
"Я срок волок, я пайку хавал!"
Адепт идей из воровского мира,
Дышал в лицо тяжёлым перегаром...

Я ничего не смыслил в их законах,
Но с интересом слушал, по молодости лет:
"Дать по ушам"... "Жилая зона"...
"Сходняк"... и "нож раскрытый, на столе"...

Вся фишка в том, что стал он работягой,
Скучающий по дерзким временам-
Не вор и не крадун, а просто пахарь,
Которыми богата непонятная страна...


Рецензии