Ловцы Лун

До чего же они симпатичны...
Кроток их притягательный взгляд.
Ловцы Лун ... Как они непрактичны...
С грустной миной без дела сидят.
Ветер шерсть ерошит на затылке,
Закипает от горя слеза...
Лунный лик аж скривился в ухмылке:
"Не достанешь меня , егоза!
Твое сердце обманется снова...
И, склонившись над бездной  воды,
Ты останешься вновь без улова,
И не сможешь учуять беды... "
Обезьянье игривое счастье
Не поможет в познании сфер.
И Луна уплывет в одночасье
За искрящийся водный барьер.
Отражение истинной сути,
Под покровом прозрачности вод...
Вещь-лишь видимость в призрачной мути,
Опрокинутый вглубь небосвод...


Рецензии