Я бы хотела вновь

Я бы хотела вновь полюбить,
но кого и вокруг такая пустыня.
Я бы хотела, как птица взмыть,
но растеряла я крылья в долине.

Я не узнаю, где их все ж искать?
Утром весенним решусь я  в дорогу
чтобы в пути все найти-отыскать
и позову быстрокрылую я на подмогу.

Это сорока летает, все знает и видит
стекла осколки, ключи собирает в гнездо,
может сквозь эти осколки на небо все смотрит?
Или желает давно звездочетом весной?

Я бы хотела забыть твое имя, тебя
встретившись вдруг, не вспомнив, уйти.
Как забывает теленок коровий свободу любя
вырастит и убежит, чтобы луг свой найти.

Я бы хотела любить, но не так,
чтобы меня не пронзала стальная, как меч.
Я утомляюсь, чтоб быть постоянно в мечтах.
Может, еще изначально игра не стоит и свеч?


Рецензии