Храм в провинции страны

Почему так тихо в храме этом ,
только в сердце нету тишины ,
я пришел в тот храм опять с рассветом ,
что находится в провинции страны .
Здесь  в краю молитвы безмятежной ,
пал бы на колени от вины ,
видно сердцем полюбил я нежно
этот храм в провинции страны .
Многие ведут сюда дороги ,
дорогА мне каждая из них ,
и целуют нищие пороги ,
прихожане молятся за них .
Но сегодня мой приход был веский ,
и молился собственно еще
за мечту в серебряных подвесках ,
ту , что полюбил я горячо .
Я молился , и кадильным дымом
задыхалась грешная душа ,
если вы когда - нибудь любили -
в храме тяжело порой дышать ...
И стою я у иконы пряча стыд свой
за поникший к полу взгляд .
Я уже почти совсем не плачу
возле огоньков цветных лампад .
В этом храме хочется покоя ,
только в сердце нету тишины ,
Преклонив колено у иконы
     в храме
           здесь
            в провинции страны ...


Рецензии