Глаза твои - омуты...

Глаза твои – ну просто омуты.
До жути страшно в них нырять.
Но я, любовью давней тронута,
Спешу упасть на дно опять.

Русалкой, яростной белугою,
Плескаясь в зеркале воды
Я почему-то вечно думаю,
Что с этим омутом на «ты».

Давай смотри! Навстречу радости
Плывет незваная беда.
Распространяя запах пряности,
Колышется любви вода.

Ты на мгновенье остановишься,
Посмотришь – что за чудный свет?
Откуда в ребра просто ломится
Мое восторженное «нет»?

И снова омуты колышутся,
Чернеет темная вода.
В ушах, не затихая, слышится
Твое восторженное «да».


Рецензии