Февральская белая вьюга

Замела округу юга
За ночь белая пурга.
Разукрасила подруга
Даже месяцу рога.
Только речке не досталось.
Мутно-серая спешит.
И картинку портит малость,
Размывая чуда  вид.
Тишина на каждой ветке.
Лишь вороны на суку,
Как бездомные отметки
Портят с речкою пургу.
Пролетая грузно, скучно,
И срывая криком снег,
Знают, где горбушка лучше,
Где не ходит человек.

В каждой форточке февральской
Удивлённый женский взгляд.
Поражённый, адмиральский,
Что не требует наград.
Но пока не знает точно,
Как по снегу выплывать.
Это ж надо было ночью
Так фарватер засыпать.
Двери хлопнули у входа.
Вышел дворник воевать.
Наш столетний воевода
Вспомнил даже свою мать.
Заставляет закрываться
Словом форточки в домах.
И курящих улыбаться,
И услышать дамский «Ах».

Тишина пропала сразу
От лопатного скребка.
Расфальшивилась зараза
Си бемолем старика.
Он минорами не в силах.
Вагнер генами в крови.
Задушил бы снег без мыла,
Без надежды и любви.
Ах, ты вьюга, вьюга, вьюга-
Час последний февраля.
Ты ненужная подпруга,
Всё равно, усилья зря.
Соки жизни колобродят,
У дверей в заботах кот.
Скоро март, и он уходит.
Значит, кошка встречи ждёт.

Солнце вышло из засады.
Расплавляет белый снег.
Мы ему, как другу, рады,
Солнце - тоже человек.
Вся округа человечна.
Даже вьюга февраля.
Пусть всё будет  в мире вечно.
И живите, жизнь любя. 


Рецензии