Отражение

Может быть, со стороны Вам и виднее!
Лучше Вам, чем я, всё в жизни знать!
Только вот у каждого свой опыт!
Каждый учится на опыте своём!

Может быть, конечно, Вы и правы!
Я не спорю, с Вами просто соглашусь!
Нету смысла мне доказывать другое!
Ведь меня поймет, кто это пережил...

Может, видим то, что в нас есть?
Раздражает нас в других своё!
Честно признаюсь и это принимаю!
Тот, кто понимает, не спорит и молчит!

Скажем всем спасибо, кто нас отражает!
Кто, как в зеркале, показывает нас самих!
Трудно нам принять такое зеркало!
Но, честнее - себе правду говорить!

Неприятно так бывает отражение!
Хочется хорошим видеть лишь себя!
Чтобы от плохого нам избиваться скорее:
Бог нам посылает, чтоб взглянули на себя!

Правде ты смотри в глаза суровой!
Глаз от отражения ты не отводи!
А иначе, как тебе себя увидеть?
Если к правде ты пока что глух и нем!

Скажем Богу за внимание к нам - спасибо!
Он так хочет, чтобы стали лучше мы, добрей!
Вот и посылает нам таких же близких!
Чтобы "любовались"...так не отварачивай лицо!

Ты гляди в такое зеркало, любуйся!
Как пока ты внутренне бываешь некрасив!
Побыстрей уешься ты плохим внутри себя!
И появится желание исправиться скорей!

Наша жизнь есть отраженье наше внутреннее!
Неприглядно так, порою, но это мы!
Изменись - тогда весь Мир изменится!
Но, а пока что...в отражение свою гляди...

31.12.15 23:12 (1220)

http://www.stihi.ru/2015/12/31/8390


Рецензии