Гранат

Среди дев ветра, разломанный изнутри,
Думающий о зубах твоих (под давлением тюрьмы сока)
восклицает в безвременье и я слышу молитвы три:
о воде, о любви, чтобы встала с колен осока.
Он прощается долго: уже последние РЖД
Увозят двумерных духов в лабиринты твоей Канады,
И я смотрю и им в след и вижу всю жизнь в 3D,
И чувствую как судьба встает сама на сервисные канавы --
изолинии памяти --- кольца, показавшие возраст мой
Заходящей в метро, которой не примирится с ложью,
И знающей лишь, что свет, поглощенный тьмой
В мире творит, когда сеткою кровяной
С двух сторон татуируется наша наша кожа.


Рецензии