От тебя до Абсолюта

Приникая к роднику твоей души,
Восходя в экстазе до Абсолюта,
Я смотрела сквозь цветные витражи,
Раздарив себя тебя или кому-то.

Крик душевный был надломлен среди масс,
И в груди горчит от безмерной боли,
Только и светильник духа не угас,
Он еще хотел отрадно помнить.

Он еще хотел видеть тебя,
И в пылу войны – траве не шелохнуться.
Он меня собою не обременял,
Потому не ненавижу чувства

Я, как ты, сестра. Стара или нова
Эта история о спящем василиске.
Я люблю его только тогда,
Когда наполнялась силой жизни,

Без него же я была мертва,
Без него, касаясь Абсолюта,
Была сокрушительно пуста,
И все разом проклинала чувства,

Что рождались во моей душе,
Среди роз – великих и увядших.
Я люблю тебя только теперь,
Когда в Нем* я испытала счастье.
22.11.15
/* - о Божестве./


Рецензии