С новым счастьем

С Новым годом!.. Бьют куранты
И салюты во дворе.
На экранах музыканты
Тренируются в игре.
В карнавальном фильме старом
Звёздно Гурченко поёт,
И Сличенко под  гитару
Душу с сердцем украдёт.
Вспоминаются о главном
Позабытые слова.
Ностальгия, как-то странно
Снова к елям увела.
И не хочется комедий,
Что поставил Голливуд.
Есть Азы и Буки, Веди-
Наш Российский институт.
И под шубой хвост селёдки
Сорок лет мне смотрит в рот.
Оливье в хрустальной лодке
Ночью думать не даёт.
И «Столичная» с мороза,
И шампанским в хрустали.
Алым цветом щёчки-розы,
Душки, киски Натали…
Пахнет снова мандарином
И абхазской стороной.
Нашим детством, что незримо
Словно тень передо мной…
Мы взрослее станем утром.
Но встречая Новый год,
Позабудем слово «мудрый»,
Что давно в умах живёт.
Мы - российские ребята
И девчонки матерей.
Мы земные, не крылаты
В дозах хмурых новостей.
               
Будьте счастливы, встречая,
Грусть оставьте на потом.
Можно утром выпить чаю,
Вспоминая встречи сон…
С Новым годом! С новым счастьем!
Если старое в цене…
Безусловно: в нашей власти
Жить счастливыми в стране!..


Рецензии