Тень

Среди буден серых дней
никуда не деться.
Мира сказок и теней
я пугаюсь с детства.
Если в светлый летний день,
праздник для растений,
не увидеть свою тень–
признак неврастений.
Но особенно страшит
её рост могучий,
она спрячет, словно щит,
солнышко за тучи.
Оседлал петух плетень,
кукарекнул в тучу,
он отбрасывает тень,
как линкор «Могучий».
Там где с норками мышат
сложены поленья,
крысы страшные шуршат
под покровом тени.
Я живу,  пишу,  борюсь
с символом эпохи.
Я не трус, но я боюсь,
с тенью шутки плохи.
Влезу на высокий пень,
отряхну колени.
Эй, ты долбаная тень!
Выходи из тени.
А она ползёт, маня,
взять грозит на дело.
Не услышит тень меня,
она офонарела.
Выйдет тень из-за угла
рухнувшего здания,
ночью её спрячет мгла
среди звёзд сияния.
А назавтра новый день
сменит день вчерашний.
Снова длинной станет тень,
но уже не страшно.

31.12.2015 г.


Рецензии