Новый год

А вот и Новый год к нам мчится,
Его мы ждём в который раз.
И снова верим: все случится,
И нас не тронет мрак и сглаз.

Надежд он нам не обещает,
Мы их рисуем сами, вечно.
Мы сами от души прощаем
И жаждем счастья, бесконечно.

Под бой курантов загадаем
Заветное, что очень ждём,
Все то, что за год не растает,
И то, чего не достаёт.

Все эти тайны сокровенны,
Их не расскажем никому.
Они судьбой благословенны,
Они - ответ, всегда, всему.

И если в мыслях допускаем,
То это - знай - уже сбылось.
Когда и как - не угадаем,
И, может, будет вкривь и вкось,

Но то, что будет - без сомнений,
И каждый обретёт, что ждёт.
Ведь это - веры ночь, стремлений,
Заветный праздник. Новый год!

31.12.2015


Рецензии