Ревновала меня та...

***
Это странным было чувство!
Ревновала меня та,
Кто ни разу, да - ни разу
Не смотрела на меня.
И не видела ни разу,
Может я - косой, хромой!
Может я к тому ж заразный,
Глух и глуп, к тому ж косой.
Эта ревность каждый день,
В каждой строчке и письме,
Даже ночью ей не лень
Ревновать меня к луне.
Это странным было чувство!
Ревновала меня та,
Кто ни разу, да - ни разу
Не смотрела на меня.
Может ей всё ж показаться?
Сразу ревность отпадёт!
Перестанет вдруг терзаться
И любовь её пройдёт…

Некрасовка.   31.12.15.


Рецензии