Но не сон

Белой краской размалёванная тень,
Берестой, игрушечные всходы
Допотопных мыслей и идей —
Создаётся сказка ныне снова.
Чёрный свет окутает глаза,
Словно сном балует ночь на вздохе,
Обнимает волшебством печаль.
По луне вприпрыжку, степи вольной
Закудрявит ветер волоски
Кольцами рыжеющего солнца,
Расцветут, запахнут васильки —
Под твоим резным ещё оконцем
Зажурчали речи ручейки мил девиц...
Водицы бы с колодца: я дурманно
Томно счастьем пьян,
Прибирая сказку под суконце.


Рецензии