Конец времен

Когда наступит конец времен,
Моей душе принеся свободу,
Приду туда, где склонился клен,
Роняя желтые листья в воду.

Туда, где вьется в лесу тропа,
Где над карьером горят закаты,
А ночью звездной края серпа
Срезают облака край лохматый.

Я вспомню неба голубизну,
Свечу из белого парафина
И сонной комнаты тишину,
Где за окном шелестит калина,

Как беззаботно цвела весна,
Тот разговор на пустой аллее,
И выпью стылый закат до дна,
Вдруг став на тысячу лет древнее.

Когда же солнце за лес зайдет,
И искры вспыхнут на черной глади,
Вновь обратят мое сердце в лед
Глаза того, кто шагает сзади.

Они безжалостны, как и ты.
И я в провалах зрачков исчезну,
Когда скользнет он из темноты,
И мир мой хрупкий обрушит в бездну.

Сентябрь-октябрь 2015, Маастрихт-Амстердам


Рецензии