И вдруг

И вдруг посыпались все звёзды,
Лови их, подставляй карманы,
А лик печали смотрит грозно,
Не где-нибудь – из-под дивана….

Танцуют бабочки-снежинки,
Смешна воздушная их полька,
И запылённые пластинки
Стареют жалобно на полках…

Забытых чувств, святая сила,
Воскреснет в этот вечер тёмный
О, как мне их, подарок милый,
Стал вдруг, до одури, знакомым!

О, как свята былая мука,
Но жертвы ей все безымянны, -
Так громко плачут, но без звука,
Так тихо просят, сердце раня…

Сорву желаний спелых гроздья,
На миг счастливым стану…самым…
И вдруг посыпались все звёзды,
Заполнив все мои карманы!


Рецензии
С Праздниками, Павел! Пусть в Вашей жизни будет как можно больше счастливых звёздных мгновений!!!

Татьяна Егоровна Полякова   07.01.2016 19:54     Заявить о нарушении
И Вас с праздниками! Всего самого хорошего и позитивного!)

Бронштейн Павел   13.01.2016 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.