Лионель Месси

Лионель Месси

Ты открываешь кран. Парник накрывает нас.
Образуется течь. И тонет в собранном винограде
Придорожный троллейбус. И, кажется, в этот час
Жизнь неминуемо развяжется и накатит.
Но так только кажется. Яблочная надутая кожура
У Евы в руках. Но отчего непоследовательны, синхронны
Наши движения в темноте. (Так случается каждый раз,
Когда наши мысли взлетают и вдалеке от нас
Зарождают беспорядочные синкопы).
Горизонт растворяется, пенку на гранях волн,
Оставляя без памяти. Работает на касторке,
Отжатой у душ самолёт. И забивает гол
Крученым, мимо зеркал в амфибрахия карстовые пустоты.
Или снова кажется? Самолет не больше длины волны.
Т.е. примерно со спичку. Чиркает о луну, сгорает.
Заливая светом половину тебя. Но с другой стороны
На освещенную перебираются разведчики — воспоминанья.


Рецензии