Кембрийское

Сомневайся... Мне снятся опасные сны -
Я скачу по долине к бескрайним снегам.
Там вокруг тишина и пустые листы,
И от этого света не больно глазам.

Сомневайся... Ведь сам я - бескрайняя мгла,
Я скрываю грехи, как чертят под плащом.
Твоя карта в мой том лишь закладкой легла,
Дочитаю - сожгу над высоким огнём.

Сомневайся... Я стал равнодушен к лучам
Твоей маленькой, звонкой, колючей звезды.
Её тонкие иглы подобны лучам,
Караулящим сердце всегда со спины.

Сомневайся... Я больше не буду писать.
Бьёт наотмашь усталость, как пьяный норд-вест.
Упаду от удара в пустую кровать
И забуду, что сам я из северных мест.

Сомневайся... Играй на последней струне,
Забывая, что рядом игрок ещё тот.
Как не хочется, боже, читать на листе
Эти вечные ноты кембрийских широт.

Сомневайся... Считай, что я сам виноват.
Быть стратегом нормально на этой войне.
Я сомненьем твоим на равнине распят,
Хотя снится и снится - скачу на коне.


Рецензии
Кембрийское - классное название.
И вообще нежное стихотворение.
Интересно, необычно прописаны чувства.
"Бьёт наотмашь усталость, как пьяный норд-вест" - чудесная находка.
Понравилось.

Евгения Иванова-28   30.01.2016 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.