Дорогая, я черную вазу кинул

* * *

Дорогая, я черную вазу кинул,
И она вернулась ко мне как стимул,
Не имея исхода, начать сначала
Создавать микросхему в корнях анчара.
Это было больнее любви, поболей
Эпигонской судьбы в кандалах подполий.
Видя грудь твою, дальний свет на ближний,
Я менял, но контакт оставался лишний
Всякий раз. И сгоняя тебя с обочин,
Микросхема, чей корпус едва ли прочен,
Неподвластно мне, коротила дальний,
И я видел повсюду твой след сандальный:
На песке, на воздухе, между вишен
Придорожного сада, где воздух рыжий
И стоит бытовка, и образ мамин
В стёклах подбитых горит как магний.
По земле пойдешь — расползёшься тушью.
По воде пойдёшь — попадёшь в ловушку:
Зашипят сандалии как таблетка,
А потом ты вся растворишься, детка.


Рецензии