Прошу, о, богиня

Прошу, о, богиня…

10 Декабря 2015 Года.
Прошу, о, богиня,
Минерва,
Ты дай, не щадя даже нерва
Любовного счастья искусства,
Но чистого – чтоб без распутства…

Ты дай ремесла те вершины,
Каких достигают мужчины,
Чтоб только единственной самой
Стать в сердце моём славной дамой.

Она пусть единственной будет
И сердце лишь с нею прибудет!

И ей пусть единственным буду –
За это тебя не забуду –
Построю тебе славы храмы,
Святилища культа! Не драмы –
Любовные славные оды
Тебе посвящу я на годы!

За то, что единственным стану,
Любить лишь её не устану!
И в гавань ину не пристану –
От шхуны «Люблю» не отстану!

е 53


Рецензии