Живые впечатления с Крита в сентябре

автор: мой старший сын Олег Т.

Тут 90% народу с маленькими детьми до 3х лет (видимо, остальные уже учатся). В самолете половина народу летели с грудными детьми, которые все время орали, поэтому я не выспался. Тётка сзади ругалась матом, что не выключают свет в самолете в 8 утра. К счастью, она по-английски не говорила, поэтому конфликта не было - она не смогла объяснить стюардессам, что ее не устраивает. Потом, правда, она ругалась матом, что стюардессы не говорят по-русски.
Вам бы тут понравилось. Хотя, по сравнению с тем, что было 5 лет назад, такое впечатление, что народу стало в 10 раз больше.
...
Оказалось, я еще помню греческий. Говорить тяжело, но понимаю бо'льшую часть того, что они говорят. Таксист мне целую лекцию провел, куда на Крите надо ехать купаться. Он сказал, что есть маленькие острова на юго-востоке Крита, там море на 2 градуса теплее. Я ему сказал, что я был на юго-западе Крита, там вода холодная была. Он сказал, что неудивительно, так как там "сверху горы". Братокес, ты, как физик, скажи, как сверху горы влияют на температуру воды снизу?
...
Русских, кстати, не так и много: это только такое впечатление, потому что они почему-то очень громко разговаривают.
А так всех понемножку - итальянцы, немцы, поляки. Вот кого много, так это греков. Их тут 90% (но я думаю, это из-за выходных). Я по тв в новостях смотрел: у одного грека спросили, как кризис? Он сказал, что кризис чувствуется, денег нету, но это не повод, чтобы не идти на пляж, купаться, и хорошо проводить время с друзьями за рюмочкой раки!

Сентябрь 2015 Крит


Рецензии