Никогда мы не будем рядом...

Никогда мы не будем рядом!

Никогда мы не будем рядом –
Что ж поделать!
Ну и не надо;
Близко к Вам и не подойду я...
Даже в мыслях живу, ревнуя.

А зачем? Я имею право?
И какое тут дело, право,
Мне до Вас?
Кто я Вам? Непонятно –
Объяснить не сумею внятно!

Ваша жизнь, свободною птицей,
Всей душою – каждой частицей
Улететь из силков стремится -
К счастью, к солнцу, к любви ютится!

Взрослый я, да и Вы не детка;
Не захлопнется эта клетка -
Я прошу, поскорей улетайте,
И живите - со мной не страдайте!

возм. 2.8. 2015.


На полста и далее моих стихов:

И на будущее.

Вот дошёл я до полста.
Это жизнь, любовь, мечта,
Снова жизнь, мечта, любовь -
Эти Live, Life, Love,

А придёт полста один –
LIve, LIfe для именин.

Ну а на полста 4
LIVe точно в этом мире.

На полста прибавить пять
LiVe, видится опять.

Император и король
не вводили давней ноль -
А ведь мог любой король
Рима свой поставить ноль!
Но какой такой король
Чтёт за честь назваться Ноль?

Первый, третий иль второй -
Это запросто - любой!
А король, который ноль
Кто таков? Сказать изволь?

Им хватало тех богатств
В недрах их привычных царств.
(Иль боязнь была нолей
У могучих королей?)
Но банкрот ноль приходил,
Их кесарства уносил.

Унося и Цезарей
В царство Ноллии своей!
Августы и Юлии
Превратилися в ноли.
Нолик всех их победил -
И в ничто - взял - превратил!
Лишь исчез король-герой -
Сразу стал он Нулевой!

Хоть и первым раньше был -
Ноль пыл храбрый остудил.

н 52


Рецензии