Сколько ещё порывов? Фазированная решетка

* * *

Сколько ещё порывов? Фазированная решетка
Амфибрахия пропускает любовь, задерживая феромоны.
Назови горизонталь, вертикаль и ядром разобьётся лодка,
Либо волной накроет очертания Лизы Моны.
Либо ядро упадёт на воду (очертания сгасят брызги)
И лодка сама утонет среди весеннего разноцветья.
И солнце с высоковольтки не сорвётся эквилибристом,
Хотя на мокром месте его глаза: не разглядеть столетья.
Стихи в зазеркальи начинаются явно с точек,
Но не разобрать где скелеты жуков, гже жемчуга, где зёрна,
Потому что внешне жизнь выглядит лучше, нежель её источник
Из несгнившей органики, свежего перегноя и чернозёма.
Ночь опустилась до середины зрачка и замигала.
Я не могу идти: ты в меня вломана с того света
Кольцами, рёбрами — но решетка не из металла,
А, скорее всего, с берега поймы, с ветра


Рецензии