Любовь от дурной коровки

Накануне грыз горбушку
Запивая молоком
Из большой  стеклянной кружки
С нарисованным ослом.

Молоко слегка горчило
(Знать, полынь бурёнка ест)
Я допил его насилу
Хлеб же съел в один присест.

Чёрствый, он вернул мне силы
Молоко же, видно - дрянь
Так живот потом скрутило-
Хоть ложись и помирай.

Ночь темна, пуста дорога
В поле цыкает сверчок
Всё на свете внемлет Богу
Я же - спрятался в толчок.

Долго маялся медведем
Организм очищал
Только утром и отбредил
И беречься обещал.

В розовых разводах небо.
Первый луч вонзён в рассвет.
На подушке крошки хлеба...

Взмах ладони - крошек нет.





                30.12.15


Рецензии
Атличнейше! (Ц)

Станислав Сергиев   02.01.2016 09:02     Заявить о нарушении