Лодка

Лодка, пахнущая тиной
и смолой и рыбьей чешуёй -
в новый год явилась на картинке
в интернете, где живёт сам чёрт.
Здесь же Сирия с Игилом страшным,
странны украинские дела...
Я желаю всем, чтоб в Новом Годе
лодка наша вдруг да уплыла.
Приплыла бы к берегу, где в детстве
мы все вместе счастием полны -
просто бы купались в ближней речке,
а потом гоняли бы мячи,
иль лапту затеяли, иль в карты
перебросились - всё больше в дурака.
И  девчат, что юны, как подснежник,
мы рукой касались лишь слегка.


Рецензии