Большое спасибо! а гройсем данке

"А гройсем данке"-говорю,-"а гройсем данке"
В пустыне Негев согреваюсь в жёлтом танке,
Где между небом и песком, не осудите,
Пишу письмо "домой" тайком в родной Бердичев.

Мой командир - не помню - Бабель или Гегель,
Имеет зуб на всех арабов, как соседей,
А я скрываю, что люблю свинину
От даже нашего водителя - грузина.

Не Моня Цацкес я, ещё не знаменосец,
Но меж ушей в башке давно засел вопросец:
Скажи - за что не разрешают пить из блюдца
И воду лить у мельниц революций?

Не проходил я их иешивы-школы,
Но через мой характер местечковый,
Так понимаю, Нюрка, шьют мне дело -
Ведь у меня так много от Севелы.


Рецензии