Осень-выборы

Когда пишешь прозу о выборах, это нормально. Когда рифмуешь слоганы, это на грани нормы (особенно за гонорарий). Но когда пишешь сам...в избирательную ночь...Судите сами. Мне нравится.

***

Дождь смоет все, но души не отмоет,
- Подарит он лишь временный покой.
И тот, кто нынче пятна лихо скроет,
Останется таким же, как ни мой.

Октябрьский пестрый вихрь листовок,
Отбушевав в палатках, не пройдет:
Он просто сменит место и героев.
И будет главным этот, а не тот.

На миг отлипнув от телеэкранов,
Вернемся к ним. Ведь show must go on.
Зима придет –  есть время для диванов ;
Узнаем, кто есть кто, наперечет.

Пока же только дождь нам лечит раны,
И лист осенний для души компресс.
Не странно то, что выборы. Но странно,
Что под Хэллоуин опадает взвесь. 


Рецензии