Про муху. Новогодняя...

Невпопад  проснулась  муха,  на  дворе  стоит  зима,
Но  сказала  муха:  "Буду  всё  решать  теперь  сама!
Захочу,  пойду  сегодня  я  на  праздничный  базар,
И  куплю  себе  пузатый,  тульской  фирмы  самовар!
Соберу  я  тараканов,  буду  чаем  угощать,
И  с  комариком  напару  "Польку-бабочку"  плясать!
Тут  еды  на  всю  ораву,  ёлка  светится  в  огнях,
Я  проснулась - будет  праздник! Ах, меня здесь ждали, ах!"
А  на  кухне  суетятся:  жарят,  варят  и  пекут,
Говорят,  что  как-то  быстро  нынче  ходики  бегут.
Скоро  уж  наступит  полночь,  все  усядутся  за  стол,
Новый  год  уж  у  порога! Новый  год  почти  пришёл!
Удивлялась  наша  муха:  "А  что  такое  Новый  год?!
И  чего  все  суетятся,  и  чего  тут  каждый  ждёт?!"
А  чего,  скажите,  ждать - то,  когда  гонит  аппетит!
По  тарелкам,  по  бутылкам  муха  первою  летит!
"Это  что  ещё  за  муха,  и  откуда  тут  взялась?!
И  чего  она,  скажите,  раньше  срока    напилась?!
Улеглась  между  тарелок,  лапы  кверху -  крылья  вниз, -
Возмущался  старый  повар, - На  фиг  нам  такой  стриптиз?!"
Он  стряхнул  её  на  блюдце  и  стаканчиком  накрыл,
И  на  полочку  поставил,  а  потом  о  ней  забыл...
А  когда  она  проснулась,  то  смотрела  сквозь  стакан
Как  танцует - веселится  новогодний  балаган!
Утром  вымыли  посуду,  мусор  вынесли  во  двор,
Ковырялся  в  нём  лохматый  пёс  по  имени  Трезор,
Шевелил  он  муху  носом:  "Поднимайся,  мол,  сама,
Посмотри  вокруг  какая,  сорок  градусов  зима!
Ну  откуда  ж  ты  такая?  Ни  жива  и  ни  мертва!
Надо  спать  зимою  мухам,  для  всего  своя  пора..."
Но  бывает...  На  старуху  в  час,  когда  никто  не  ждёт,
Выпадает  вдруг  проруха!  Здравствуй,  муха,  Новый  год!!!


Рецензии
Великолепно! Честное слово, - в восторге! Стриптиз отменный!

Ольга Доможирова   11.09.2016 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка! Действительно, бывает "и на старуху - проруха"! С возрастом сама замечаю... но стараюсь принимать с юмором!

Людмила Трофимова 3   13.09.2016 15:40   Заявить о нарушении