снег

начавшийся снег
заметет все следы
кошек у дома
тропинки
песочницы
подъезды
и ели

зима как старуха-смерть
над городом машет косой
шепчет в метель
"мене текел фарес"

и я стою и
смотрю на снег и шепчу
"засыпай, любимая, засыпай
снег усыпит
ветер поёт нам
мелодии детства
совсем как в советском
новогоднем кино"

и зима шепчет нам
"мене текел фарес
скоро новый год"


Рецензии
Всё, что прочла, очень достойно. Поэзия...

Людмила Филатова 2   02.02.2023 20:16     Заявить о нарушении