Ну, что ты, Пуся!

Ну, что ты, Пуся, так ревниво,
Ко мне прижалась, и урчишь.
Живёшь ты сытно и красиво,
На коврике пушистом спишь.

Свой полусонный мир кошачий
Не променяешь ты на шторм.
Желая каждому удачи,
Ты клянчишь свой кошачий корм.

Тебя хозяйка ублажает.
Подкрасит когти иногда.
И за тебя она решает
Твои проблемы без труда.

Она, как ты, лицом прелестна,
Стройная, как ёлоча, мила.   
Она на праздник наш чудесный
Пирог красивый испекла.

Гляжу, ты трёшь по морде лапой -
Гостей намыла в щедрый дом!
Придут сегодня мама с папой,
Поговорят о том, о сём.

Вокруг хозяйки тьма народу,
Друзей надежных - пруд пруди!
Но кто за ней - в огонь и воду?
Кто счастлив будет с ней в пути?

Твоё кошачье в нас участье
Приносит радость для души.
Но одиночество - несчастье!
Намыть ей мужа поспеши!


Рецензии
Эпохально:)) Свежие образы задевают самые сокровенные струны; Это превосходные строки … Прошу Вас: восхищайте нас еще!! с уважением ВК

Вандальский Колокольчик   31.12.2015 02:10     Заявить о нарушении