Новогоднее лирическое

Под внезапным снеговьюжием января,
Средь колючих звёзд лучистого мороза,
Всем нам кажется порой столь несерьёзным,
Различать цвета календаря.

В межсезонья смеси всё похоже...
Мы уже не верим в чудеса.
Вечная седая полоса
Вьюжит сединой наши глаза,
Хмурит лица, но... Быть может, всё же...

Пусть за миг до боя над землёй
Праздничных курантов вспыхнут свечи,
И изменится обычный вечер,
Небо вспыхнет новою зарёй.
И табун коней из ниоткуда,
Унесёт весь лишний тяжкий груз...
Вырвавшись из нерушимых уз,
Время и душа поверит в чудо!


Рецензии