И даже то, чего не существует

    

Застыло время на морозе.
Чайку горячего попью.
Лечу в небытие на старом паровозе,
Я в неизвестность путешествовать люблю.
               ~
А вы! А вы мой друг!
Опять в раздумьях?
Прилипли к запотевшему стеклу.
Там, в городах, всё суета,
И люди словно пчёлы в ульях.
И каждый день!
Танцует жизнь со смертью, на краю.
              ~
И в этом танце, обнимаясь,
Глядя друг другу неуверенно в глаза.
И в пустословии с улыбкою дежурной упражняясь.
Мы в тайне ждём прихода cмерти, 
Неотвратимого для нас,
Как нам казалось ранее, конца.
              ~
И если выбор сделан добровольно.
И если сами ждём чего-то, неизменно!
То нечего потом и удивляться,
Что к нам приходит то,
Что к нам могло бы и не приходить,
Ну если абсолютно откровенно.


Рецензии