Юность

Неуловимый горький дым ушедшей юности безнадёжно седеет на блеклых небесах...
В просветлённой глуби лихорадочных воспоминаний дышит сентиментальное вино...
Бесконечный шёпот радушной ностальгии разливается ядом в бездонном бокале...
Распростёртые временем безымянные капли душевных излияний чернеют ледяной смолой...
Пёстрые закаты многолетнего холста разукрасили юные мечты в задорных глазах...
Таинственные заводи слезящихся дождей уж стали старой мудростью давным-давно...
Из забытого ущелья непреклонных беглых снов рождён лиловый сумрак ветреных печалей...
Разрушающие волны навеки опьянённой юности окутали объятиями пленительный прибой...
Неповторимый аромат безмолвных утренних лилий воистину воздушен, юн и безупречен...
В солнечном пейзаже утерянных мелодий разыгрался сердечного благозвучия шквал...
Неприкаянное зарево ночных лилейных странствий растворилось в изломах танцующих теней...
Бесцветные акварели бессмертной палитры одиночеств стали пылью рыдающих времён...
Нескончаемый поцелуй неутомимой юной любви сквозь разлуку будет неувядаем и вечен...
Беззаветная юность неутолимых жизненных надежд поглотила чувств безбрежных даль...
Серебристый листопад тёплого дуэта любящих рук стал неугасимой памятью багряных дней...
Далёкий образ младых полумгновений дарует золотой ностальгии сакральный медальон...
В бессонных воспоминаниях сокровенных мыслей заново рождается многоликая судьба...
На незнакомом горизонте дождливых восторгов пролилась алая тоска душевного вина...
Угасающее пламя вековой счастливой жизни окаймило ржавыми лучами блуждающий взгляд...
В юные бесценные часы свет самоотверженной любви исцеляет тьму болезненных трудностей...
Молитвенные клятвы уходящей юности воскресила из плачущего пепла горячая мольба...
На улыбчивом обличье измождённой старости блестит полнолунием благородная седина...
Зеркальный портрет незабвенной реальности заволокла туманом грациозности прощальной гладь...
Долгожданная гармония умиротворённых арф отзвучала тихим эхом невозвратимых юностей...


Рецензии