Год обезьяны

Крутится, поёт шарманка,-
Старой песенки мотив.
На верёвке обезьянка,
Лапки на груди сложив.

Морщит нос и корчит рожи
-Погодите у меня.
Через месяц дамой первой,
Королевой буду я.

Дожуёт козёл капусту
И покинет огород.
На двенадцать лет отпустим,
Время не спеша пройдет.

Ничего, Бог нас не выдаст,
Значит и свинья не съест.
Мы верёвочку отпустим,
Создадим кордебалет.

Сколько здесь "лапши китайской",
Аж захватывает дух.
Мыши, козы, обезьяны...
В очередь встаёт петух.

Наша где не пропадала,
Обезьяна - не свинья,
Угостим её бананом...
В гороскоп не верю я.


Рецензии
Нам к китайцам надо с лаской -
Жить не можем мы без них…
Ведь у вас с лапши китайской
Получился смачный стих…
**************************

Евгений Япрынцев   24.07.2016 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.