Прошлое

Я думала, что знаю этот мир.
Исхожен был он вдоль и попрек,
Но каждый день сюрприз привносит жизнь,
Отбрасывая в прошлое твое.

Его ты не забудешь никогда.
Оно тебе ведь попросту не даст.
Что было за плечами ,навсегда
Останется с тобою в трудный час.

Я думала, что все перетерплю,
Что горе,боль,разлуки- все пройдет,
Что выйдет солнце.Алую зарю
С собой грядущий день мне принесет.

Но все, что было раньше там лежит
Огромным,серым,хладным валуном
И не позволит вновь начать мне жить,
Пока душа будет пылать огнем.

Должна заставить сердце всех простить,
Чтоб можно было сделать первый шаг.
Пусть против ветра, но вперед идти
Туда, где будут ждать меня всегда.

Я знаю, что смогу, перетерплю,
Что горе,боль, разлуки- все пройдет,
Что выйдет солнце. Алую зарю
С собой грядущий день мне принесет.


Рецензии