Амур, цветами весь увитый...

Амур, цветами весь увитый
В кругу пастушек оживал.
Я том "Идилий" Феокрита*
В который раз перечитал!

Поэзия красой своею
На радость жизни нам дана.
Её читая, молодею,
Как от прекрасного вина.

               31.12.2015 год.

*Феокрит - древнегреческий поэт III в. до н. э.,
известный преимущественно своими идиллиями.


Рецензии