с новым годом, чудовище

а затем я буду смеяться над этой слабостью
над тем, что ты где-то помнишь меня, чертову бестию
я могу говорить о китах, никогда их не зная
я могу петь о луне, никогда на ней не быв
с новым годом, чудовище, отчаянно пьяное
отчаянно в мишуре замотанное и забытое
ты, прости, и сегодня всё без меня
и снова ты взвоешь в бессилии
а затем улыбнёшься так приторно-сладко
словно торт был создан и назван твоим прапрадедом
я сегодня забита, выжита, мандаринками отравлена
с новым годом, чудовище,
с новым счастьем, милая
силы тебе, свободы, вина и преданных
не жалей о том, что я за горами, лесом ли
не жалей о потерянных идиотах, они - дураки и лешие
я слишком далеко, чтоб заставить верить тебя
в этот новый
не тронутый грустью
год


Рецензии