Что если...

Что если все координаты врут
И места этого нигде не существует
За годом год проходит, наступает следующий сезон
Ну а внутри все также кто-то, пробудившись, негодует

Что если выпитое время не воротишь вспять
И мы с тобою не заметили как жадно постарели
Что если полчища событий стороной обходят нас
А мы по-прежнему пустые коротаем дни недели

Что если нам с тобой никто не нужен
А может это мы друг другу не важны
За окнами нелепо проплывает чья-то жизнь
Сжигаются и возвышаются мосты

Что если нам дается только один день
Чтобы исправить все, что с нами будет после
Здесь каждый замечтался только о своем
И оккупировал чужое место возле

Что если сами мы придумываем персональный ад
Но только ты не хочешь в это верить
Что если рай останется в одном из тысячи мгновений
Которые нам не забыть, не вспомнить, не измерить

Что если это только чей-то сумасшедший сон
И в мыслях хочется скорей домой вернуться
Еще больнее мы щипаем себя в кровь
Но все никак не можем вновь проснуться

Что если это только мы сошли с ума
А мир вокруг был не настроен на внушение тревоги
Что если завтра не проснется кто-нибудь из нас
И остальные сразу позабудут клятву не сворачивать с главной дороги

Что если мы поймем, что заняты ненужными делами
И если посвящали жизнь бессмысленной неволе
Вернемся к выстрелу, завпечатлив беспечный томный взгляд
Дыру насквозь и дым вокруг височной доли

Что если нам ничто не помогает
Оставить в прошлом то, что не смогли спасти
Никто не в силах знать, что скрыто за последним поворотом
Что потерявшие когда-то смогут обрести

Что если все пути ведут назад
И в этот раз умышленно мы проскочили нужный разворот
Что ж, милая, везти не может вечно даже и по указателям
И, не остановившись, мы решили на всей скорости преодолеть закрытый брод

2015


Рецензии