Анне и Антипе

Ах, Аня, Аннушка, Анюта,
Зачем ты сеешь всюду ересь,
Возбуждаешь смуту?! Антипа,
Сними с себя всю эту спесь.

Ты присмотрись к себе получше,
И образ Божий обнаружишь,
В душе своей, смиряясь лучше,
Своё ты сердце этим удосужишь.

19.07.2015 г.


P.S. "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила", - из романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита".

Ирод Антипа (20 год до н. э. — после 39 года н. э.) — правитель Галилеи и Переи с 4 года до н. э. по 39 год н. э., сын царя Ирода Великого и одной из его жен, самаритянки. Был женат на Иродиаде, жене своего сводного брата Филиппа, за что и был обличаем Иоанном Крестителем в грехе прелюбодеяния.

На фото: "Иоанн Креститель обращается с проповедью к царю Ироду". Питер Франс де Греббер.


Рецензии