Новогоднее

Всюду вновь наряжаются ёлки…
Несмотря на капризы погоды,
что дождём заливает просёлки,
прячет в тучах лазури осколки,
гонит зиму от нас втихомолку,
с Новым годом тебя, с Новым годом!

Мишура заструится по веткам,
засверкает гирлянда огнями:
разноцветным мерцающим светом
на игрушках всех форм и расцветок,
будет ночь напролёт до рассвета
хороводить по стенам тенями.

Чуть качнувшись, игрушки хрустальным
переливчатым, радостным смехом
в тишине зазвенят моментально,
им на рейсе межконтинентальном
чисто, капельку сентиментально
под дугой бубенцы вторят эхом.

Лишь на ночь возврати своё детство,
улыбнись, позабудь про невзгоды,
пусть вершится волшебное действо,
от печали прекрасное средство,
здесь и там, вдалеке, по соседству,
никуда от него чтоб не деться…
С новым счастьем тебя, с Новым годом!


Рецензии