пожелание

Как ненавижу я сгорать,
Гореть в дыму, как странник пришлый.
Минутами себя терять,
Лишиться разума и вскоре кануть лишней.
А ты целуй ее небережно, с опаской,
Нелепо в губы сладкие, как мед.
Она противится, но вскоре будет ласковой,
Кто девушек сейчас поймет?
И губы жесткие, и кожа не мила.
Она блестит: подарок или ёлка?
В нет души: пустой бокал вина,
Он мило зазвенит и разобьется громко.
Но ты её не покидай. Ты нужен ей,
Как нужен был и мне когда-то..
Когда стояла я, закрывши насмерть дверь,
В руках держала ствол от автомата...
Тебе желаю, милый, не сгореть.
Пусть всё своим чредом идет неспешным.
Не перестану завтра тлеть
И вскоре я уйду путем безгрешным.


Рецензии