Голоса Морфея

Забиты русла грязных автострад
Движенье - жизнь, а смерть выходит - "пробка"
И все куда-то медленно спешат
Вперёд толчки - застенчиво и робко.

И не хватает сущих пустяков:
Немного радости, немного светлой грусти
И чтоб ещё чего-то своего...
Но быт надёжный стражник - не отпустит.

Усталость есть и больше ничего
Здесь не рождается в конце любого дела
Громадный город в горизонт растёт
И человечье море в чувствах обмелело.

Уходит день, торопит, клонит в сон
Чтоб завтра наново в грязи запачкать души
И ничего не хочется решать
Лишь голоса Морфея вечно слушать...


Рецензии