сизифово

все хорошо(что бы там ни было)
дальше и дальше
среди плакатной фальши
слепой ли
сгорбленный но
Человек внутри поднимает голову
в гору тащится выше и выше

(бога убили
протоколирует Ницше)

путь Сизифа не оставляет выбора
он один на один с обретенной волею
он один на один с обретенной тяжестью
он обманут собой окружающей лажею
паноптикума

камень вниз летит начинается
новый год
не ищи ни смысла ни ценности
безоглядно посекундно себя разменивать
вещью на вещи
выудить смелости
из глубины страха
опрокинув смирение
не надеяться не сожалеть не каяться
все хорошо даже если (кажется) — скверно все

стеклянное око
синий протез для души
в нем твое отражение корчится мается
человек
не сбежишь -
жизнь продолжается


Рецензии