Пока

С декабря уже не пишутся,
Ни доносы, ни псалмы,
Присмирели мои ижицы,
В ожиданьи Колымы,
Воркуты и Магаданского,
Пересыльного снежка,
Где не будет духа дамского,
От заплечного мешка,
А спляшу по центру камеры,
Модный  танец Пасодобль,
Чтоб за стенкой зеки замерли,
Расшифровывая дробь,
Или вспомню Волгу тёплую,
И Наташкины глаза,
Чтоб терпенье моё лопнуло,
И рванулася слеза,
Ни одна и без стеснения,
Наревусь как кипяток,
За тиснение везения,
Золотою ниткой строк,
Ах душа, пляши рыдаючи,
Что за доля-всё не так,
Садану ключом я гаечным,
По конвойному в "пятак",
А потом настрою петельку,
И повешусь под окном,
Хорошо, что нет свидетелей,
В этом деле сволочном...


Рецензии