Прощение

Я тебя простила, я всегда прощаю,
что бы ты ни сделал, что бы ни сказал,
потому что сердцу доверяю больше,
чем твоим не прожитым мыслям и словам.

Мне себе прощения не найти у ветра,
он все так же шепчет имя в тишине,
не найти прощения у воды и солнца -
в них твоя улыбка тонет в синеве.

Не оскал звериный, что дарил мне клоун,
не издёвку фальши с хитрецой в углах,
а печаль и силу, что скрывали маски,
нежность детской правды на семи холмах.

Бог нас не покинет, он вздохнёт устало,
перестав метаться от добра к добру:
ведь во имя света и спасенья ради
двое не простили мудрости ему.


31.12.15 - Зальцбург


Рецензии