С Новым годом!

С Новым годом!

Привет тебе, родимая Земля!
Коль ты со мной, так все невзгоды сдюжу.
Твои леса и снежные поля
Мне радуют и глаз, и нежно - душу.

Люблю их замечательный простор,
Кудрявость перелесков, ив усталость,
Следов зверья загадочный узор,
Сплетенье душ, от предков что досталось.

Напевность языка у муромы,
Московский говор чёрно-белый чёткий,
Наличников вязь Тулы, Костромы
И клубы деревенские с чечёткой,

Озёр пригожесть, неба синеву,
Дремучую загадку жизни люда,
Что отпевает прошлую страну,
Чему так рад коммерческий иуда,

Красивых дев и крепких мужичков,
Охранниками вставших у порога
Торговых и иных других домов,
Забывших свою удаль, да и Бога,

Которого зовут Иисус Христос
Четыре пятых во земле языков.
Аллах – осьмушка. Вместе дружно рос
Без нынешних поганых заковыков.

Расти тебе и множиться добром!
На силу супостата есть дубина.
Пусть полнится и красивеет дом,
На коий метит злобная скотина.

Его и всех друзей не продадим.
Придётся, то как в сорок первом встанем.
Кулак не палец. Он – непобедим!
Попросит кто, так от души отвалим.

Всё это Русь прекрасная моя,
Огромная от края и до края.
Дай Бог, она - единая семья!
Всех с Новым годом, крепко уважая...
31.12.2015


Рецензии